Hotel München Glossar: Starnberger See

Der Starnberger See, 25 km südwestlich von München, ist ein beliebtes Ausflugsziel von Münchnern und Touristen, um zu flanieren, spazierenzugehen oder in einen der Biergarten einzukehren und den Blick auf den See zu genießen. Über Bayerns Grenzen  hinaus bekannt geworden ist der See auch durch den skandalumwitterten Tod des Märchenkönigs Ludwigs II. 1886 durch sein Ertrinken, was aber nie eindeutig geklärt wurde, in Berg. An dieses Ereignis erinnern noch heute eine Votivkapelle und ein Holzkreuz im See nahe der Unfallstelle.
Der Starnberger See ist wohl das bekannteste Gewässer im Fünf Seen Land. Er ist von München aus mit dem Auto über die A95 Richtung Garmisch-Partenkirchen zu erreichen. Die S-Bahn, (S6) vom Hotel aus nur enen Katzensprung, hat unter anderem Haltestellen in Starnberg, Feldafing, Tutzing und Possenhofen (da wohnte Sissi).




Zurück zum München Glossar

Andere interessante Einträge aus unserem Hotel München Glossar

Hotel München Glossar: Muffathalle

Muffathalle ist ein denkmalgeschütztes, im Jugendstil erbautes ehemaliges Heizkraftwerk (gegenüber dem Deutschen Museum am Isartor), das für die verschiedensten Veranstaltungen benützt wird - vor allem für die Kunst- und Jugendszene. Dem Publikum wird ein hochwertiges Programm geboten;  sehr gerne werden Konzerte von Künstler angeboten, die eine sehr spezielle Fangruppe haben und gerne in kleinen Hallen auftreten.  Oder besser: einfach bekannt als der Internationale Kunst- und Kulturtreffpunkt. Programm -Theater, Tanz, Konzert, Performance, Lesung, - alles wird geboten. Es lohnt sich immer, einen Blick auf das Programm zu werfen.

Bayerische Creme

Bayerische Creme oder Creme bavaoise ist ein klassisches Dessert der gehobenen Küche.
Der Ursprung der Bayerischen Cree lässt sich bis in Jahr 1385 an den HOf Stephans III., Herzog von Bayern Ingolstadt zurückverfolgen. An der Quellen berufen sich auf Stephans Tochter Isabeau, die als Königin von Frankreich eine verfeinerte Variante der aus ihrer Heimat bekannten bayerischen Rahmsulz in der französischen Haute Cuisine etabliert haben.
Basis ist eine Englische Creme (eine im heißen Wasserbad abgeschlagene Creme aus Eigelb, Zucker und Milch oder süßer Sahne), die mit Gelatine gebunden und mit Schlagsahne aufgelockert wird.
Nach oben

Best price online booking Hotel Monaco:

Klicken Sie bitte hier für die deutsche Version des online-Reservierungsprogramms Please click here for the english version of the online reservation programm clicca qui per pernotazioni online in lingua italiana Please click here for the danish version of the online reservation programm 日本語はここをクリック
Japanese Windows or MS Global IME needed to view japanese version 需要中文请按这里 cliquer ici pour réservations en ligne en langue française online-reservering - nederlandse versie - klik hier a.u.b. pulse aqui por reservas online en lengua española clique aqui por reservas online em portugues Clic aici pentru Versiunea lingvistica pentru rezervarea Online Pre online verziu rezervacného programu prosím tu kliknite


© Hotel Monaco München - Schillerstraße 9 - 80336 München - Tel.: +49 (0) 89 / 545 99 40 - Fax: +49 (0) 89 / 550 37 09
info@hotel-monaco.de

Zufällig ausgewählte Einträge aus dem München Glossar:

Die letzten Suchanfragen:
                        
powered by webEdition CMS