Hotel München Glossar: Brotzeit

Die Brotzeit ist eine typisch bayrische Zwischenmahlzeit, die allerdings auch als Hauptmahlzeit gegessen werden kann. Früher wurde sie üblicherweise von Bauern, Wanderern und Handwerkern verzehrt. Eine Brotzeit besteht aus einigen Scheiben Brot, Käse- und Wurstsorten, Presssack oder Schinken. Außerdem werden in München bzw. Bayern gern Obazdn, Kartoffelkas, Radi und oder Radieserl dazu serviert. Traditionell wird sie in der Regel auf einem großen Holzteller oder –brett kredenzt. In Bayern trinkt man auch sehr gern ein kühles, frisches Bier oder Radler dazu.



 




Zurück zum München Glossar

Nach oben

Best price online booking Hotel Monaco:

Klicken Sie bitte hier für die deutsche Version des online-Reservierungsprogramms Please click here for the english version of the online reservation programm clicca qui per pernotazioni online in lingua italiana Please click here for the danish version of the online reservation programm 日本語はここをクリック
Japanese Windows or MS Global IME needed to view japanese version 需要中文请按这里 cliquer ici pour réservations en ligne en langue française online-reservering - nederlandse versie - klik hier a.u.b. pulse aqui por reservas online en lengua española clique aqui por reservas online em portugues Clic aici pentru Versiunea lingvistica pentru rezervarea Online Pre online verziu rezervacného programu prosím tu kliknite


© Hotel Monaco München - Schillerstraße 9 - 80336 München - Tel.: +49 (0) 89 / 545 99 40 - Fax: +49 (0) 89 / 550 37 09
info@hotel-monaco.de

Zufällig ausgewählte Einträge aus dem München Glossar:

Die letzten Suchanfragen: