Hotel München Glossar: Leberkäse

Leberkas ist eine typische bayrische Spezialität und ist ein ganz wichtiger Bestandteil der Münchner Brotzeit. Er besteht aus Schweinefleisch, Muskat, Salz und Pfeffer, sowie verschiedenen Gewürzen. Man bekommt ihn in München an jeder Ecke und hat die Wahl ihn entweder mit süßem oder scharfem Senf zu genießen. Kleiner Tipp: warm schmeckt er am besten!
Der Leberkäse hat also weder mit Leber noch mit Käse etwas zu tun, er rührt daher, da das Fleischbrät in einer Kastenform zu einem Leib gebacken wird.



 




Zurück zum München Glossar

Nach oben

Best price online booking Hotel Monaco:

Klicken Sie bitte hier für die deutsche Version des online-Reservierungsprogramms Please click here for the english version of the online reservation programm clicca qui per pernotazioni online in lingua italiana Please click here for the danish version of the online reservation programm 日本語はここをクリック
Japanese Windows or MS Global IME needed to view japanese version 需要中文请按这里 cliquer ici pour réservations en ligne en langue française online-reservering - nederlandse versie - klik hier a.u.b. pulse aqui por reservas online en lengua española clique aqui por reservas online em portugues Clic aici pentru Versiunea lingvistica pentru rezervarea Online Pre online verziu rezervacného programu prosím tu kliknite


© Hotel Monaco München - Schillerstraße 9 - 80336 München - Tel.: +49 (0) 89 / 545 99 40 - Fax: +49 (0) 89 / 550 37 09
info@hotel-monaco.de

Zufällig ausgewählte Einträge aus dem München Glossar:

Die letzten Suchanfragen: